MINI CROSTATE SALATE
Piccole crostate, salate, da proporre come antipasto originale e gustoso o per un aperitivo sfizioso. Belle da vedere e buone da mangiare. Piacciono a tutti, anche ai bambini, che come sappiamo non amano molto le verdure.
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di ricotta di mucca
200 gr. di pisellini surgelati
2 fette di prosciutto cotto tagliato a listatrelle
1 scalogno
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di parmigiamo grattato
olio evo
1 pizzico di noce moscata
sale, pepe.
INIZIAMO A CUCINARE
In una padella con poco olio, facciamo cuocere per 10 minuti,
i pisellini con lo scalogno tritato.
In una terrina lavoriamo la ricotta con il tuorlo d’uovo, il prosciutto cotto, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Aggiungiamo, al nostro composto, i pisellini e mescoliamo delicatamente.
Foderiamo con la pasta sfoglia, degli stampini per piccole crostate,
e riempiamo con il composto. Con gli avanzi di pasta sfoglia facciamo delle piccole strisce e decoriamo le crostatine.
Cuociamo in forno caldo a 180°, per i primi 10 minuti, nel ripiano basso del forno, gli ultimi 5 minuti, nel ripiano più alto.
Si possono gustare sia calde che fredde.
Possiamo variare il ripieno con le verdure che preferiamo, es. patate, carote, zucchine, asparagi, cipolle…….
BUON APPETITO!