Mini crostate salate “ricetta antipasto”

MINI CROSTATE SALATE

Piccole crostate, salate, da proporre come antipasto originale e gustoso o per un aperitivo sfizioso. Belle da vedere e buone da mangiare. Piacciono a tutti, anche ai bambini, che come sappiamo non amano molto le verdure.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr. di ricotta di mucca

200 gr. di pisellini surgelati

2 fette di prosciutto cotto tagliato a listatrelle

1 scalogno

1 tuorlo d’uovo

3 cucchiai di parmigiamo grattato

olio evo

1 pizzico di noce moscata

sale, pepe.

INIZIAMO A CUCINARE

In una padella con poco olio, facciamo cuocere per 10 minuti,

i pisellini con lo scalogno tritato.

In una terrina lavoriamo la ricotta con il tuorlo d’uovo, il prosciutto cotto, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.

Aggiungiamo, al nostro composto, i pisellini e mescoliamo delicatamente.

Foderiamo con la pasta sfoglia, degli stampini per piccole crostate,

e riempiamo con il composto. Con gli avanzi di pasta sfoglia facciamo delle piccole strisce e decoriamo le crostatine.

Cuociamo in forno caldo a 180°, per i primi 10 minuti, nel ripiano basso del forno, gli ultimi 5 minuti, nel ripiano più alto.

Si possono gustare sia calde che fredde.

Possiamo variare il ripieno con le verdure che preferiamo, es. patate, carote, zucchine, asparagi, cipolle…….

BUON APPETITO!

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